заглушка Обзор «Дьявол во мне» (Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5, ПК) — стоит ли играть?

Обзор «Дьявол во мне» (Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5, ПК)

«Дьявол во мне»  знаменует собой конец эпохи любимой антологии ужасов на выживание от Supermassive Games. Вопрос в том, подготовил ли он сцену для другой серии заслуживающих внимания книг, или его чернила стали немного изношенными после написания всего четырех сказок?

Антология Dark Pictures  , наконец, после четырех полнометражных глав закрыла книгу и оставила лишь несколько фрагментов того, что будет в грядущем втором сезоне. И что может быть лучше, чтобы опустить занавес на первом, чем расшевелить слегка закрученную, хотя и неотразимо воспроизводимую историю, верно ?

«Дьявол во мне»  знаменует собой четвертую и последнюю часть сюжетной саги, основанной на выборе, и именно так получилось, что она идеально подготовила почву для Директивы 8020,  следующего звена Supermassive Games в серии ужасов на выживание. Однако , возвращаясь к  «Дьяволу во мне»  — что мы об этом думали? Послужило ли это сердечным прощанием с пилотным сезоном или было достаточно разочаровывающим, чтобы забить последний гвоздь в гроб антологии из четырех частей?

Регистрация

«Дьявол во мне»  помещает вас в мир пяти журналистов-расследователей, которые вместе стремятся глубже проникнуть в извращенный мир Г. Х. Холмса, плодовитого убийцы, который когда-то монополизировал отель «Всемирная выставка». но прискорбно варварский лабиринт, усеянный люками и механическими манекенами.

Ваше путешествие начинается с классической сцены ужасов выживания: густой слой тумана, странно далекий, но интригующий смотритель и остатки заброшенной гробницы под видом очаровательного островного отеля. В составе команды из пяти человек вы должны войти в его скрытый мир ужасов и задокументировать чудовищ, которые Г. Х. Холмс оставил после себя и, как ни странно, все еще продолжает распутывать после того, как был приговорен к смертной казни.

Вопрос, на который вы вынуждены ответить, таков: кто  этот кукловод, выдающий себя за Г. Х. Холмса? И  почему  Всемирная выставка-отель создается, чтобы вернуть кошмары, которые когда-то поглотили его? Каждый выбор, который вы делаете, формирует новое повествование, и только от вас зависит сформулировать правдоподобный вывод, либо в одиночку, либо со всей вашей командой, живой и здоровой.

Есть старая поговорка: если вы играли в одну из игр ужасов от Supermassive Games, то вы, вероятно, играли во все. И, к сожалению, даже через четыре оборота «Дьявол во мне» сохраняет ту же старую формулу. Однако это не означает, что план «один-два» неэффективен. Просто, ну, мы видели это много раз раньше — до такой степени, что задавались вопросом, есть ли у Supermassive Games какие-либо другие трюки в рукаве, или они просто одержимы тем, чтобы выжимать ту же самую старую дойную корову до он мертв и похоронен.

Дьявол во мне  предлагает те же самые элементы: выбор, жертвы и последствия. Исследование и интерактивность минимальны, как мы и ожидали от саги, основанной на сюжете, хотя и требуется небольшое усилие, чтобы добавить больше, чем в предыдущих главах. И под этим я говорю о головоломке здесь или там, капельке лазания и некоторых старых добрых последовательностях подкрадывания, чтобы помочь подогреть свисток. Кроме того, история уже изложена для вас — и ваша единственная цель, на самом деле, состоит в том, чтобы соглашаться с ней, пока вы либо не сказали не то и не сожгли мост дружбы, либо не провалили QTE и не получили его. ваших персонажей зверски убиты.

Конечно, добавление нескольких дополнительных элементов для улучшения взаимодействия с игроком — большой шаг вперед для  И все же, многое из этого удивительно неуклюже и несколько ограничено. Дело в том, что, в отличие от предыдущих игр, в которых была определенная плавность,  The Devil in Me  не так уж и гладка, и на самом деле вы чувствуете легкую тошноту из-за чрезмерного количества ракурсов камеры в закрытых помещениях.

Графика

Учитывая тот факт, что  The Devil in Me  создана той же студией, которая разработала  The Quarry — одну из самых визуально впечатляющих игр 2022 года — стало неожиданностью увидеть последнюю часть с сомнительно плохой графикой — до такой степени, что это выглядит как не что иное, как двойной эксклюзив ex-gen. Что пошло не так, это другой вопрос, поскольку у Supermassive Games определенно есть технология mocap для создания фантастических визуальных эффектов. Тем не менее, «Дьявол во мне  » получил одну из худших графиков в серии на сегодняшний день. И это разочаровывает, правда.

Не поймите меня неправильно, некоторые визуальные эффекты явно чистые — особенно Чарльз Лоннит. Но это всего лишь один персонаж из довольно обширного списка, и это определенно портит впечатление, когда только один главный герой обладает всеми качествами, чтобы считаться настоящим интересным человеком. С другой стороны, такие персонажи, как Джейми и Марк, явно пострадали, так как я не мог точно сказать, были ли их сцены, в частности, непреднамеренно плохими или просто плохо спроектированными в целом.

Синхронизация губ также была немного случайной — до такой степени, что это было почти раздражающе смешным. Помимо Чарльза Лоннита, у которого, опять же, были все права на TLC от Supermassive Games, остальные актеры получили лишь гроши и не так много внимания к деталям, как все остальное в сцене. Короче говоря, визуальные эффекты были в лучшем случае на уровне  Man of Medan  , игры, выпущенной всего три года назад. Много ли изменилось с тех пор? Удивительно, но нет, и это видно.

Отвези меня домой, маленькая надежда

Говорят, нельзя научить старую собаку новым трюкам. И знаете, я склонен согласиться на этот раз, особенно если мы говорим о  спонтанном подходе The Devil in Me  к добавлению ряда функций, которые, честно говоря, не совсем соответствуют современным играм. стандарты. С одной стороны, мы должны отдать должное его разработчику за попытку добавить остроты в несвежий микс, но когда все сказано и сделано — у них вроде как с первого раза все получилось. И, честно говоря, в таких играх, как Little Hope  и  House of Ashes , не было ничего плохого  .

Я пытаюсь донести, что все было хорошо. Да, они были немного предсказуемы, но мы знали, что получаем — и это было хорошо. Итак, внезапное изменение направления Supermassive Games на последнем препятствии, по меньшей мере, странно. Будет ли это лучше во втором сезоне? Кто знает. Однако на данный момент есть довольно много недостатков, которые нужно сгладить, и пока они не станут гладкими и шелковистыми,  «Дьявол во мне»  будет оставаться не более чем сломанной капсулой, наполненной полусырыми новинками.

То, что звонит в похоронный звон  «Дьяволу во мне»  , — это его общая неуклюжесть. Это плохо, и это достаточно деревянно, чтобы разрушить любую атмосферу, которую время от времени создает обстановка. Немного смазать маслом, и кто знает, может быть, где-то здесь может быть довольно хороший опыт. Однако до тех пор трудно рекомендовать его кому-либо, кроме суперфан -клуба Dark Pictures  .

На первый взгляд, у The Devil in Me  есть все необходимые ингредиенты для создания фантастической игры ужасов на выживание. К сожалению, сомнительно плохая и абсурдно дрянная графика и механика делают довольно неубедительным оправдание для последней главы в отличной в остальном серии. Конечно, есть моменты, которые заставляют вас хотеть путешествовать намного глубже через кроличью нору — как в любом отеле с привидениями. Проблема в том, что погружение часто нарушается общей ленью Supermassive Games, когда дело доходит до шлифовки мелких деталей. Да, есть ежегодный крайний срок, который команда стремится уложиться в каждую проходящую часть, но немного дополнительного TLC определенно имело бы большое значение с этим. Черт, даже задержка или две, хотя бы для того, чтобы еще немного смазать колеса перед подачей.

Не поймите меня неправильно, World's Fair Hotel — отличное место для игры в жанре хоррор. Несмотря на то, что игра хочет, чтобы вы снова и снова переигрывали одну и ту же историю, я не мог не чувствовать себя готовым выписаться после одной ночи пребывания в самой посещаемой комнате с привидениями. Позор, на самом деле, поскольку здесь явно большой потенциал. Однако в нынешнем виде, пока Supermassive Games не исправит одну или две технические ошибки и не полностью переделает персонажей — это просто не стоит платы за вход. Есть ли у него потенциал стать великим? Да. Будет ли Supermassive уделять этому достаточно времени? Кто знает. Вот надеюсь, во всяком случае.

Одной ночи достаточно, спасибо

На первый взгляд,  в The Devil in Me  есть все, что нужно для того, чтобы создать отличную игру ужасов на выживание. Однако множество технических ошибок и сомнительно ленивый выбор делают его чертовски легко забываемым и, к сожалению, разочаровывающим финалом  первого сезона The Dark Pictures  .

Йорд является исполняющим обязанности руководителя группы в games.net. Если он не болтает в своих ежедневных списках, то он, вероятно, пишет фэнтезийные романы или очищает Game Pass от всех его спящих инди.