заглушка The Chant Review (PS5, Xbox Series X/S, ПК) — стоит ли покупать?

The Chant Review (PS5, Xbox Series X/S, ПК)

Обзор пения

Разработчик Brass Token продлевает жуткий сезон еще на год, выпустив однопользовательскую приключенческую игру на выживание от третьего лица под названием The Chant , доступную 3 ноября для PlayStation 5, Xbox Series X/S и Microsoft Windows. Если вы еще не играли в игру и задаетесь вопросом, насколько она полезна и стоит ли ее вообще покупать, обзор игры в этой статье расскажет о хорошем, плохом и уродливом, если таковые имеются, чтобы вы могли информированное решение. Вы готовы к просмотру The Chant , триллера о выживании? Пошли.

Жуткий сезон, снова дважды

The Chant — трейлер к запуску | Игры для PS5

На протяжении десятилетий мы играли в хоррор-игры. Каждый раз (когда все сделано хорошо) это чертовски жутко. Поэтому мы продолжаем возвращаться за добавкой. Но если быть честным, это почти всегда один и тот же рецепт с небольшими изменениями тут и там. Пение не сильно отличается. Возможно, это знакомство, которое в конечном итоге делает его таким фантастическим, чтобы продлить сезон Хэллоуина до ноября и намного дальше.

Без спойлеров рецепт сюжета состоит из трех вещей: «где» — отдаленный остров, «кто» — отступники, надеющиеся обрести душевный покой, члены культа, носящие черепа животных, и нечестивые существа из другого измерения, и « почему» – ненасытная потребность культа питаться отрицательной энергией. Последнее является наиболее интересным, своего рода уникальной частью « Песни», потому что сюжет объединяет призматическую науку с одной общей чертой отступников: тревожным прошлым.

По мере того, как история разворачивается, мы узнаем подробности их прошлого, поскольку каждый человек раскрывает багаж, который он надеялся отпустить на этом ретрите. Но, как назло, дела сразу начинают идти наперекосяк, и все бегут, спасая свою жизнь. Хотя сюжет затрагивает освобождение от горя, травм и прочих тягот прошлого, эта часть истории затухает, едва избавляя отступников от их бед.

Просто еще один день, потерянный во мраке

Обзор пения

В мгновение ока мы попадаем в Перевернутое из «Очень странных дел». Да. Верно. Космический ужас из альтернативного измерения под названием Мрак обрушивается на остров. Мы исследуем остров через главную героиню Джесс, которая пытается помочь своим товарищам-отступникам и бороться с существами из Мрака, как может. Хотя нереально, как легко она покупается на культовое повествование, распространенное по всему острову, и на неземных существ из «Мрака», выглядящих как смешанная, нечестивая кульминация гуманоидов, странной растительной жизни и медуз.

По пути Джесс подбирает заметки и прогнозы, которые помогают заполнить недостающие части истории. Но какими бы странными они ни были, напряжения или жуткости просто нет, хотя, возможно, потому, что сама Джесс выглядит слишком принимающей.

Это не значит, что дизайн существ Мрака и звуковые эффекты от ворчания и эха в укромном месте не впечатляют. Это просто напряжение, страх, жуткость… это не так сильно ощущается во время исследования, но в большей степени, когда мы предвкушаем встречу с очередной трансформированной мерзостью – потому что наша главная героиня, Джесс, далеко не боец, наемник или жестокий человек. Она выжившая.

Бой или полет?

Обзор пения

Что вы делаете, когда вы просто слабый человек, противостоящий членам культа, носящим черепа животных и нечестивым существам из альтернативного измерения? Вы летите. Вот что ты делаешь - ты бежишь! Потому что, хотите верьте, хотите нет, The Chant далеко не может похвастаться своими непревзойденными боевыми навыками.

В качестве замаскированного стимула вы определенно сможете пройти до конца, не убив ни одного члена культа. Бегать в первый раз полезно. Однако, если вы хотите сразиться с существами, у Джесс есть замахи и уклонения, хотя взмахи медленные, а дож неэффективен.

Если вам нужны отзывы о том, насколько вы близки к победе над противником, вы не можете их получить, что может раздражать при сражении с персонажами-боссами. Кроме того, Джесс отступник. Она не собиралась идти на войну. Вместо этого вам нужно будет собирать и создавать оружие на острове, причем у вас есть возможность создавать оружие, которое вы используете на близком расстоянии, например ведьмины палочки.

Есть и другие варианты боя, такие как использование метательного оружия или ловушек, когда вы находите путь в безопасное место. А еще есть призматические навыки, которые со временем улучшаются. Конечно, оружие и ваши способности истощаются, когда вы их используете, поэтому следите за показателями здоровья разума, тела и духа.

Если вы истощите счетчик разума, вы получите панические атаки, от которых вам придется ползти в безопасное место, чтобы оправиться от них. Счетчик духа помогает вам медитировать, чтобы зарядить счетчик разума, а истощение счетчика тела убивает вас. Дух усиливает ваши сверхъестественные способности, создавая необходимость сбалансировать дух и тело. Вы также можете собирать травы и растения на острове, чтобы использовать свои характеристики.

Если драться…

Несмотря на то, что играть за Джесс во время боя может показаться утомительным и неудобным, система функциональна и со временем становится все более увлекательной. Но время ожидания, пока оно приживется, лучше потратить на другой аспект боя: на противника.

Ни для кого не секрет, что The Chant гордится своими странными творениями, с которыми вам придется столкнуться лицом к лицу. Каждый монстр отличается от предыдущего и имеет свои сильные и слабые стороны. Чтобы заключить сделку, The Chant украшает свою кошмарную природу дьявольским ворчанием и эхом по всему острову.

Некоторые противники слабее против палки ведьмы, в то время как другие члены культа становятся жертвами огненной плети. Так что, хотя механика боя не является глубокой, вы можете, по крайней мере, разработать стратегию своего игрового процесса, чтобы выжить против явно более могущественных существ.

И, конечно же, постарайтесь не попасть в угол более чем нескольким врагам.

Если полет…

Итак, вы собрались на отдаленном острове, чтобы получить помощь, чтобы избавиться от своего беспокойного прошлого. Во время духовного пения остров раскрывает свои истинные цвета, высвобождая членов культа, питающихся отрицательной энергией, и альтернативное измерение, Мрак, из которого выползают странные существа. Что вы делаете тогда? Вы выходите и исследуете.

Хотя The Chant опирается на несколько проверенных рецептов ужасов, в нем не так уж много страха перед прыжками, а окружающая среда не вызывает ничего, кроме беспокойства. В шести главах, посвященных исследованию острова Джесс в одиночку, в каждой из них вам предстоит решить головоломку. Конечно, вы можете угадать некоторые концовки, но никогда не знаешь, где появится следующее странное существо.

Большинство головоломок связаны с поиском предметов, ключей для открытия замков, ярлыков или частей оружия. И какими бы простыми ни были некоторые головоломки, ничто не сравнится с беготней по темным шахтам и столкновением со всевозможными психоделическими забавами, от канкертоадов и мимикроулеров до рукотворных мух, размахивающих перед ними палочками шалфея, и культиста, носящего черепа животных.

Это помогло бы, если бы история не была такой линейной и компактной. Это похоже на проверку элементов из списка. По крайней мере, есть несколько концовок, что в некоторой степени способствует повторному прохождению.

The Chant показывает несколько технических проблем, таких как освещение и некоторые персонажи, выглядящие неуклюжими, а приключения в открытом мире менее желательны, чем вы могли бы надеяться. Будучи игрой ужасов, The Chant не так страшна, как должна быть, особенно с большим потенциалом The Gloom и уникальными историями персонажей, которые могли бы создать интригующие тематические идеи.

Исходя из предпосылки, все остальное кажется поспешным и недостаточно обслуживаемым, включая то, как быстро Джесс принимает «Мрак». Сюжет и игровой процесс достаточно компактны, чтобы ощущаться как короткое и милое приключение. Странность существ, выползающих из Мрака, достаточно убедительна, чтобы вызывать беспокойство. И саундтрек просто фантастический, заимствующий проверенные приемы электронного рока из фильмов ужасов семидесятых.

В целом, The Chant в значительной степени опирается на клише ужасов, что повышает опыт до нескольких развлекательных часов. Тем не менее, The Chant не лишен шероховатостей, которые нуждаются в полировке. Предыстория персонажей отчаянно нуждается в большей любви и развитии, и, безусловно, в большей любви и заботе, направленной на разработку всесторонней боевой системы.

Нельзя отрицать психоделическую природу предпосылки и таинственную природу мрака. Но дальше в игре это казалось предсказуемым, поспешным и не впечатляющим, и все это мешает The Chant сиять так ярко, как могло бы.

Вы можете приобрести  God of War Ragnarok  на PlayStation 5, Xbox Series X/S или ПК. Чтобы узнать больше об игре, не забудьте подписаться на официальную страницу в социальной сети .

Кинематографическая история ужасов 70-х.

Вдохновленный психоделическими историями ужасов 1970-х годов, The Chant — это триллер о выживании от третьего лица для одного игрока, который отправляет вас в кошмарное, тревожное приключение на отдаленном острове, кишащем культистами и призматическими существами, выползающими из Мрака. Приготовьтесь к ужасу и панике или спасайтесь бегством. В любом случае, с острова нет другого выхода, кроме как пройти через него. Теперь вы можете получить собственную копию The Chant , доступную на PlayStation 5, Xbox Series X/S и Microsoft Windows .