Обзор Slime Rancher 2 (Xbox Series X|S и ПК)

Обновлено _

Slime Rancher 2 вышла  в раннем доступе 22 сентября 2022 года. Хотя это может отпугнуть некоторых игроков, мы обещаем вам, что в игре будет много интересного. Игра покажется очень знакомой тем, кто играл в оригинальную Slime Rancher . Тем не менее, даже если вы не играли в первую игру, вы можете перейти в Slime Rancher 2 без необходимости учиться. Там больше всего, что сделало первую игру великолепной. Ищете ли вы милую игру или хотите стать одним из самых прибыльных владельцев слаймовых ранчо, Slime Rancher 2 — отличный опыт.

Красочный остров ждет вас в Slime Rancher 2

Если вы думали, что Дальний-Далёкий Угодье впечатляет, подождите, пока вы не увидите Радужный остров. Когда вы приедете, у вас будет большая оранжерея, с которой вы сможете начать работать. Это совсем другое ощущение, чем ранчо из первой игры. Если вы решили пройти обучение, о чем игра на самом деле спрашивает вас перед каждым прохождением, то вам придется выполнить несколько небольших задач. Учебники не задерживают свое гостеприимство и являются отличным освежением для тех, кто играл в предыдущие игры. Элементы управления одинаковы и по большей части довольно просты для понимания. Даже юный игрок может приземлиться на Радужном острове и сразу же начать загонять слаймов.

Как один из первых пользователей оригинальной игры, я могу с уверенностью сказать, что запуск Slime Rancher 2 прошел гладко. Игра кажется приятной, слизи не исчезают, а движения кажутся плавными. Художественный стиль хорошо переносится на Xbox Series X, и версия для ПК выглядит так же красиво. Вы сразу заметите, что вместо реалистичного стиля, Slime Rancher 2 имеет жеманную эстетику, которая хорошо подходит для круглых существ, бродящих по миру. Даже агрессивные слаймы выглядят очаровательно, даже когда они откусывают куски от вашей полоски здоровья.

Единственная серьезная проблема с дизайном игры, с которой я столкнулся, заключается в том, что ее может быть немного легко развернуть, когда вы находитесь вне дома и исследуете ее. Хотя Радужный остров — это прекрасный рай, состоящий из эфирных цветов, некоторые пути выглядят одинаково. Это может привести к тому, что вы пойдете по кругу, особенно до того, как вы разблокируете карты каждой области. Это связано с большим размером карты открытого мира в игре и тем фактом, что есть несколько пещер и путей, по которым вы возвращаетесь назад. Как только вы научитесь с ними справляться, они помогут вам сократить путь, но они, безусловно, могут разочаровать вас в первые несколько поездок в новую область.

Все еще исследование приносит удовлетворение, поскольку вы всегда чувствуете, что находитесь прямо за углом от нового открытия. Будь то новый подземный туннель или тип слизи, исследования в Slime Rancher 2 вознаграждаются. По острову даже разбросаны знания в виде сбитых дронов, которые разбросаны по всему острову.

Больше слаймов, больше проблем

Одним из самых захватывающих объявлений было то, что игра была запущена с новыми слаймами. Каждый раз, когда вы находите одно из этих новых существ, это кажется забавным открытием, и вам не терпится собрать их пылесосом для своего ранчо. В то время как ваши Angler Slimes и Batty Slimes в ярости делают из-за их новизны, есть много возвращающихся лиц. Розовые слаймы снова в кладах, как и полосатые слаймы, слаймы-охотники и даже слаймы-бум. Как и в предыдущих играх, у каждого слизня своя диета, а у некоторых даже есть особые потребности, которые необходимо удовлетворить, прежде чем вы сможете их разводить.

Например, слаймы, такие как Batty Slimes, должны иметь щит на кораллах или должны быть размещены в расширении пещеры. Слизь, такая как лужевая слизь, нуждается в вас, чтобы построить пруд, и не будет производить плорт, если рядом с другими слизнями или за ними наблюдают. Слаймы также имеют тенденцию быть довольно хитрыми, и если вы не примете надлежащие меры предосторожности, они ускользнут, устроив беспорядок на вашем ранчо. Это создает интересную проблему для игроков, поскольку частью игры является защита ваших новых питомцев.

Не каждую слизь можно загнать домой, если образовался ларго, вы не сможете засосать их на свой фон. Точно так же есть и агрессивные слаймы, которые будут атаковать вас на месте. Эти слаймы могут быть в опасных зонах или просто взрываться для удовольствия. Вы также обнаружите, что, накормив маленького слизня плортом из другого слизня, вы сможете разводить ларгосов на своей ферме. Это создает еще один уровень веселья, поскольку эти слаймы будут производить два разных типа плортов.

Однако в дикой природе все может стать немного грязным, так как Ларго появляются довольно часто. Во многих случаях, когда я исследовал, были регулярные прорывы Tarr. Хотя я могу легко маневрировать вокруг агрессивных существ или запускать их в океан для развлечения, это немного раздражает. Иногда было немного сложно собирать ресурсы слаймов из-за большого количества слаймов Tarr, которые бегали вокруг. Даже если вы вернетесь домой и вернетесь в этот район позже, они все равно будут буйствовать. Хотя вы можете получить обновление, которое поможет справиться с ними, это немного раздражало в первые несколько часов игры.

Кроме того, вернулись специальные слаймы, такие как Гордо, которые преградят вам путь. Единственный способ справиться с ними — кормить их едой, пока они не лопнут. Это можно сделать даже немного быстрее, так как у всех у них есть любимые продукты, которыми вы можете их съесть. Счастливая слизь также вернулась, и кормление ее цыплятами принесет вам валюту.

ранчо

Большая часть вашего игрового процесса в Slime Rancher 2 будет разделена между исследованиями и вашим ранчо. Вам нужно будет разделить свои участки между фермерством и загоном для слизи. Независимо от того, что вы выберете, есть обновления, которые можно сделать. Загоны для слизи могут быть оснащены автоматической кормушкой и присоской для плорта, чтобы автоматизировать процесс разведения. Вы также можете установить динамики, чтобы успокоить буйную слизь, и поставить сетки на загон, чтобы они не вылезали наружу. Когда вы занимаетесь сельским хозяйством, вы можете увеличить урожайность и птицу, добавляя такие вещи, как удобрения или траву, содержащую жуков для ваших цыплят.

Я обнаружил, что затраты могут быстро возрасти, поэтому все, что касается модернизации вашего ранчо, — это постоянно меняющийся процесс. Одна вещь, о которой я быстро вспомнил, это то, насколько важно использовать сеть. Одна из моих первых серьезных ошибок связана с побегом из тюрьмы Pink Slime. Когда это произойдет, слаймы съедят вашу еду и будут рыскать повсюду, вызывая образование нежелательных Ларго. Ларгос в конечном итоге приведет к вторжению Тарров, которое может уничтожить все ваше ранчо. Тем не менее, система забавная, и ничто не кажется слишком недосягаемым. Каждое расширение вашего ранчо доступно по разумной цене и может быть разблокировано после нескольких игровых сессий.

В конечном счете, в этой системе нет недостатков. Это просто научиться управлять своими слаймами и сдерживать их. Невыполнение этого требования приведет к разрушению и большому выбросу Ларго в море или в ближайший мусоросжигательный завод. Приятно иметь хорошо организованное ранчо, но вы должны знать, что изучение того, как бороться с каждым типом слизи, потребует некоторой практики.

Погружение в науку

По мере прохождения игры вы сможете улучшать свое снаряжение с помощью науки о слизи. Это еще одна функция, перенесенная из первой игры, которая позволяет разблокировать новые способности. Вы можете расширить свое хранилище, получить реактивный ранец, бур для добычи ресурсов или даже научиться собирать воду. Вы также сможете создавать полезные гаджеты, такие как телепорты, которые позволят вам быстро перемещаться на свое ранчо и обратно. Эти гаджеты создаются в процессе сбора слизи и узлов сбора, которые вы находите, исследуя Радужный остров. Вы также сможете делать украшения, чтобы размещать их вокруг своего ранчо, и вы можете найти чертежи, открывая капсулы с сокровищами, исследуя дикую природу.

Эти капсулы с сокровищами дали мне дополнительный стимул исследовать каждый дюйм окружающей среды. Вы можете найти их спрятанными низко, высоко, а в некоторых случаях даже за Гордо. Стоит собрать их все, а охота за сокровищами добавит в игру еще больше удовольствия.

Больше контента на The Way For Slime Rancher 2

На подходе еще больше контента Slime, и игра будет получать поддержку еще долгие годы. Monomi Park уже подтвердил, что Rainbow Island будет расширяться за счет новых областей и новых слаймов. В игру еще не добавлено немало фаворитов фанатов, таких как Glitch Slime, поэтому игрокам есть, чего ждать с нетерпением. Разработчик также продолжит добавлять новые функции и настраивать игру. Это говорит о многом, поскольку продукт уже работает почти безупречно.

Приготовьтесь к ранчо

Slime Rancher 2 — еще одна замечательная игра от Monomi Park, основанная на успехе своего предшественника. Являетесь ли вы молодым или опытным игроком, вам будет интересно исследовать Радужный остров и научиться ловить кораллами своих новых слаймов. С появлением новых функций игре некуда двигаться, кроме как отсюда.

Джессика - местный отаку и писатель, одержимый Геншином. Джесс — ветеран индустрии, который гордится работой с разработчиками JRPG и инди-разработчиками. Помимо игр, вы можете обнаружить, что они собирают аниме-фигурки и слишком сильно верят в аниме Исэкай.