заглушка Pokémon Scarlet Review (Nintendo Switch) — Is It Worth Playing?

Обзор Pokémon Scarlet (Nintendo Switch)

Я чувствую, что Pokemon стала одной из самых узнаваемых игр в играх за последние два десятилетия. На самом деле, довольно сложно не наткнуться на бренд. Вы даже можете найти жевательные резинки в местном продуктовом магазине. Это, в сочетании с тем фактом, что пандемия способствовала резкому росту продаж консоли Nintendo Switch, гарантировало, что многие геймеры знали об оборудовании и имели доступ к оборудованию для игр нового поколения. Самый большой вопрос: стоят ли Pokemon Scarlet и Pokemon Violet цену в 60 долларов? Ниже мы рассмотрим все тонкости новейших основных игр и то, что вы должны учитывать, прежде чем их приобретать.

Это не, не линейно

Для начала меня привлекла возможность больше не привязываться к маршрутам спортзала. На самом деле, первое, что я сделал, это пошел за Team Star, просто чтобы посмотреть, насколько по-другому будет ощущаться игра, если не играть по маршруту серии с хлебом и маслом. Но, к сожалению, именно здесь я столкнулся с первой загвоздкой в ​​игре. Как оказалось, три пути — не что иное, как иллюзия выбора.

Если вы не пройдете маршрут в спортзале, то ваши покемоны все равно не будут вас слушать, и вам будет труднее поймать более высокоуровневых. В дополнение к этому, вы не сможете полностью исследовать Палдеа, если не пройдете маршруты Legends, поскольку ваш легендарный мотоцикл не научится плавать или летать самостоятельно. Это немного разочаровывало, поскольку в значительной степени это означало, что игры, хотя и с открытым миром, по-прежнему были связаны со старым линейным геймплеем, только на этот раз коробка, в которой она была представлена, была оформлена немного по-другому.

Не помогло и то, что все спортзалы вышли из строя. Без гида вы в значительной степени забегаете в ближайший спортзал, чтобы убедиться, что это правильный уровень. Конечно, вы можете сразиться с ними в любое время, но если покемоны выше 25-го уровня не будут вам подчиняться, вы не сможете выиграть слишком много сражений. Это в значительной степени приводит к тому, что вам нужно найти в Google руководство по порядку игры, чтобы правильно пройти игру. Хотя это не сильно повлияло на мой игровой процесс, поскольку я обычно делаю все в игре про покемонов, я был немного разочарован тем, что три разных пути не могут быть отделены друг от друга.

Я скажу, что испытания в тренажерном зале действительно помогли разрушить старую формулу. Тем не менее, части игры Team Star действительно показались мне поверхностными, поскольку все они были одной и той же базовой формулой с автомобильным боем в конце.

Новые функции, новый покемон, новая настройка

В игре реализовано множество новых функций, в том числе возможность выбрасывать покемонов и позволять им сражаться в реальном мире самостоятельно. Это было огромным плюсом, так как немного облегчало шлифовку. Как и в Arceus, покемоны не прыгают на вас с травы. Вместо этого они свободно бегают по карте, и прикосновение к ним приведет к началу битвы. В каждой области есть большой выбор покемонов на выбор, что позволяет легко собрать звездные команды с самого начала.

Палдеа для меня — это смесь хорошего и плохого дизайна. Однако, в то время как покемоны, такие как Брамбл, имеют отличный дизайн, другие заслуживают некоторой критики. Один из самых болезненных для меня дизайнов — это эволюция Пауми. Этот покемон просто встает на дыбы, когда эволюционирует. Стартовые эволюции также немного смешаны: финальная эволюция Fuecoco немного отстает от эволюции Quaxly.

Тера-битвы — это большая фишка этой игры, но они забавны и добавляют сложности в сражения в спортзале. Добавляя типы тера к вашему покемону, стратегия вашей команды становится намного глубже. Многопользовательская игра также доставляет удовольствие, но вы можете обнаружить, что игра будет немного отставать, когда вы позволите другому игроку войти в ваш мир.

Разведение также подверглось капитальному ремонту и привязано к новой системе пикника. Прошли времена Pokemon Daycare и необходимости проверять наличие яиц. Готовить бутерброды в игре довольно интересно, так как есть десятки рецептов. Если вам нравится крафтить, вас также может заинтересовать новая система создания ™, в которой вы собираете материалы у покемонов, чтобы делать ходы. Вы также можете найти ТМ на земле. Они представлены светящимися золотыми покеболами в обычном мире.

Еще одним огромным изменением является тот факт, что вы всегда можете найти предметы на земле. Их можно найти, исследуя сверкающие пятна на земле или хватая покеболы. Огромная разница в том, что теперь они возрождаются, поэтому собирать предметы стало проще, чем когда-либо. Кроме того, предметы, которые вы собираете, будут невероятно случайными, а система случайных чисел даст вам все, от белка до простого зелья. Однако, если вы ищете специальные предметы для хранения, вам нужно будет взаимодействовать с новым магазином под названием Delibird Presents.

Их можно найти в большинстве крупных городов, и вы можете покупать такие предметы, как метки заклинаний и мягкий песок, в обмен на деньги. Еще одно существенное изменение в магазине, которое вы найдете, — это магазины одежды. Вы больше не можете покупать одежду для ношения без аксессуаров, таких как очки и сумки. Всю игру вы должны оставаться в школьной форме, что, на мой взгляд, является огромным шагом назад по сравнению с системой кастомизации, появившейся в предыдущих играх.

Производительность Pokemon Scarlet и Pokemon Violets

Именно здесь возникает одна из моих самых больших проблем, особенно после того, как я увидел, как Xenoblade Chronicles 3 работает на Switch. Эта игра выглядит ужасно, и, честно говоря, она не всегда так хороша. Хотя все не так плохо, как описывают сложности Tiktok и YouTube, у него есть сбои. Расстояние прорисовки является серьезной проблемой, так как игра действительно поддерживает разумную скорость FPS. Вы действительно можете увидеть это в городах и районах, заполненных покемонами, поскольку NPC будут появляться и исчезать.

Частота кадров будет падать, если происходит много событий, что иногда может выглядеть как покадровая битва. Вы также заметите, что, хотя время загрузки отсутствует, вы больше не можете заходить в дома, и все в значительной степени ограничено одной картой мира. Даже центры покемонов были оптимизированы, чтобы быть предприятиями под открытым небом, а не существовать в их собственном здании. Честно говоря, кажется, что в попытке превратить Pokemon Scarlet и Pokemon Violet в игру с открытым миром было принесено в жертву много качества.

Было бы немного иначе, если бы окружающая среда была сложной, но многие области скучны. На самом деле, вы обнаружите, что многие области кажутся пустыми, и хотя есть много спаунов покемонов, маленьких загадок, найденных в предыдущих играх, просто нет. Здесь нет замка, который нужно исследовать, нет корабля SS Anne, в котором можно слоняться, и нет подземелья, в котором можно построить свою базу. На самом деле, я могу перечислить все, чего, по моему мнению, не хватает в игре, исходя из того, что было предложено в Sword and Shield. С другой стороны, даже Pokemon Legends Arceus дала нам немало интересных функций, особенно в отношении квестов, которые вы могли взять.

Ни одна из этих сложностей не присутствует, но игра все еще время от времени пыхтит, а окружающая среда достойна зевоты по сравнению с такими играми, как Breath of the Wild. Еще один аспект игры, который абсолютно ужасен, — это игровая камера. Иногда мне казалось, что я борюсь с углом камеры и всплывающими текстурами больше, чем мои оппоненты.

Сюжет, музыка и персонажи

Хотя я не могу сказать, что история игры про покемонов когда-либо возглавляла мой список сюжетных линий ролевых игр, история Скарлет и Вайолет была исключительно пресной. Конечно, было несколько милых моментов с вашим легендарным партнером, и директор Академии был забавным, но в основном это было скучно. На самом деле я больше всего раздражался, когда исследовал местность, и игра перешла в кат-сцену.

Злодейская группа, если их вообще можно так назвать, Team Star, просто забывается. Но, конечно же, это также распространяется на ваших одноклассников, которые помогают вам пройти разные пути. Одна часть игры, которую я могу похвалить в этой категории, — это дизайн персонажей. Дизайны Team Star Leaders и Gym Leader — одни из лучших в этой серии. Я также могу с уверенностью сказать, что то же самое я думаю о саундтреке к игре. Это интересно слушать, а смена музыки во время Tera Battles — это весело.

Стоит ли покупать Pokemon Scarlet и Pokemon Violet?

Это довольно сложный звонок. Хотя мне было весело с играми, они, конечно, не очень хороши и не выглядят привлекательно. После патча, устраняющего проблемы, я буду чувствовать себя намного лучше, рекомендуя их игрокам. Это не моя любимая пара игр, но она мне нравится больше, чем другие игры серии. Но на самом деле это посредственный релиз, который страдает из-за множества технических проблем и функций, таких как настройка, которые на самом деле не должны были быть удалены.

В целом, я бы сказал, что эти игры неплохие, но я скучаю по тому волшебству, которое делало прошлые игры наполненными лором. Если вы поклонник покемонов и можете справиться с ошибками, тогда дерзайте и пускайте пыль в глаза. Если вы не большой поклонник, подождите, пока все не уладится, прежде чем брать название.

Обзор Pokémon Scarlet (Nintendo Switch)

Шаг вперед Три шага назад

В то время как основной игровой процесс так же интересен, как и прежде, проблемы с производительностью занимают центральное место. Любимые функции, такие как настройка одежды, отсутствуют, а безмятежные пейзажи царят безраздельно. Тем не менее, если вы любите серию, в этой игре все еще есть много веселья, после того как все ошибки будут устранены.

Джадсон Холли — писатель, который начал свою карьеру как писатель-призрак. Возвращение в мир смертных, чтобы работать среди живых. Некоторые из его любимых игр — тактические FPS, такие как Squad и серия Arma. Хотя это не может быть дальше от истины, поскольку ему нравятся игры с глубокими историями, такие как серия Kingdom Hearts, а также серия Jade Empire и The Knights of the Old Republic. Когда Джадсон не занимается своей женой, он часто ухаживает за своими кошками. Он также обладает музыкальными способностями, в основном сочиняя музыку для фортепиано и играя на ней.