Connect with us

Обзор Overwatch 2 (Xbox One, Xbox Series X|S, PS4, PS5, Switch и ПК)

Обновлено _

Overwatch 2 была анонсирована как бесплатная игра, доступная для тех, кто играл в первую игру серии. В этом не было ничего удивительного, так как первая игра сразу после запуска получила огромный успех и похвалу игрового сообщества. Насколько сиквел лучше своего предшественника? Это просто рескин первой игры? Ответ немного сложнее, поскольку Overwatch 2 — очень знакомая игра и может похвастаться достаточным количеством новых функций, чтобы быть продолжением первой. Ниже мы рассмотрим, стоит ли Overwatch 2 вашего времени или нет.

Взломы не требуются

Давайте для начала коснемся самой яркой проблемы OW2. Запуск был жестким. Blizzard подверглась DDOS-атаке, которая полностью отключила серверы в первый же день. Это, в сочетании с неудобным временем запуска, сделало игру немного грубой для обзора. Я обнаружил, что стою в часовых очередях, чтобы даже попасть в меню игр, чего в 2022 году вообще не должно происходить.

Справедливости ради, однако, в наши дни игры редко запускаются без сбоев, а DDOS — это то, что полностью находится вне контроля разработчика. Однако одна из вещей, которая меня немного раздражала, заключалась в том, что мне приходилось привязывать и мою учетную запись, и телефон к игре на PlayStation 5. Я не большой поклонник необходимости создавать дополнительную учетную запись, чтобы играть в игры. Хотя это само по себе меня особо не беспокоило, необходимость вводить свой номер телефона для доступа к игре, в которую я играю через PSN, беспокоила меня.

Я чувствую, что это был просто дополнительный шаг, чтобы войти в игру, и это не то, что игроки, как правило, все в восторге. Blizzard объявила об отказе от этой функции, что, честно говоря, к лучшему. Я полностью за регулирование соревновательных игр, чтобы избежать мошенничества, но добавление дополнительных уровней в процесс кажется пустой тратой времени.

Самая большая проблема заключается в том, что пользователи с предоплаченными телефонами заблокированы. Это исключает сектор геймеров, у которых есть недорогие планы, и молодых игроков, чьи родители не готовы взять на себя обязательство перевести их на полноценный план. Короче говоря, это нужно откатить.

Более серьезная проблема связана с тем, что новая очередь ролей почти не хочет работать, и совпадения нередко проваливаются. Независимо от того, на какой системе вы играете, вы должны ожидать столкновение с икотой в ближайшем будущем при попытке загрузиться в игру.

У вас когда-нибудь возникало ощущение дежа вю?

Как только я преодолел проблемы с запуском, презентация меню стала довольно приятной. Я столкнулся с некоторыми проблемами с импортом моей статистики из первой игры, но я, похоже, был исключением из моей группы друзей по этой проблеме. После входа в систему все сохраненные вами лутбоксы откроются автоматически, так как теперь в игре используется система боевого пропуска.

Вы сразу познакомитесь с настройкой меню, хотя новые функции, такие как очередь ролей, очень ценятся. Теперь, когда в матче разрешен только один танк, это помогает каждому соревноваться с другими игроками, которые не будут сражаться с ними из-за того, кто играет D.VA. Кроме того, все карты и персонажи из первой игры снова появляются. Фактически, вы, скорее всего, окажетесь на одной из старых карт для начала.

У персонажей немного обновлен внешний вид, а некоторые стили игры персонажей были изменены. Примером этого является Солдат 76, у которого теперь есть отдача на его оружии. Многие игроки изменились в списках уровней, и игрокам нужно будет ознакомиться со всеми. Конечно, некоторые персонажи, например Гэндзи, чувствуют себя лучше, чем другие. Гарантировано, что в ближайшие несколько месяцев мы увидим нерфы и баффы, что традиционно вызывает много споров в сообществе Overwatch .

Шаг в додзё

Я скажу, что этот следующий раздел будет варьироваться в зависимости от вашего стиля игры и того, насколько свободно вы хотите, чтобы ваши элементы управления были. Существует длинное меню, которое дает вам возможность настроить управление игрой. Для меня элементы управления Overwatch 2 казались довольно ужасными, пока я их не настроил. В разговоре с моим товарищем по команде, который тоже только что начал игру, мы оба согласились, что игра кажется вялой. Кроме того, некоторые игроки на ПК жалуются на противоположное, говоря, что игра кажется плавающей при первом запуске.

Мое движение напомнило мне попытку плыть против течения в других играх, так как казалось, что каждое движение моих персонажей вызывает сопротивление. Поработав с некоторыми ползунками, это было исправлено, но я не чувствую, что начальные пресеты хороши. Кроме того, недавно скорректированный список персонажей может быть немного случайным. У Солдата 76 теперь есть отдача, но временами кажется, что пистолет отскакивает слишком агрессивно.

Некоторые другие персонажи, такие как Мэй, которая больше не может замораживать врагов, также разделили игроков. Хотя это то, о чем игроки знали уже довольно давно, мне немного грустно, что я не могу просто вернуться в первый Overwatch , чтобы сыграть несколько матчей с комплектами, с которыми я более знаком.

Костюмы вверх

Я впервые попробовал лутбоксы в Overwatch, и, честно говоря, мне было весело открывать бесплатные . В Overwatch 2 она была заменена системой боевого пропуска с двухмесячным циклом. Купить пропуск и получить премиальные предметы, занимающие большую часть уровней, стоит около 10 долларов. Эта система создана, чтобы компенсировать тот факт, что OW2 бесплатна, но я не могу сказать, что это весело.

Прогресс для боевого пропуска немного медленный, но его можно ускорить, заплатив больше денег за покупку уровней. Разумеется, чем выше вы поднимаетесь, тем больше наград получаете. Честно говоря, это стандартная плата за бесплатные игры в наши дни, и это не ужасная цена. Я могу получить пропуск, в зависимости от того, как много мои друзья планируют играть в игру, и это, вероятно, относится и к большинству других игроков.

Если вы планируете играть несколько часов на выходных или зайти на несколько матчей в конце дня, то, скорее всего, вы доберетесь до вершины абонемента до того, как истечет время. Немного грустно видеть, что некоторые из премиальных скинов заблокированы за платным доступом, но, по крайней мере, таким образом вы не полагаетесь на ГСЧ, чтобы сбросить скин для персонажа, которым вам действительно нравится играть. Во многих отношениях я чувствую, что это был хороший ход для OW2 .

Я тебя вижу

В этом обзоре много вопросов, поэтому я хочу осветить вопросы, о которых вы, вероятно, думаете больше всего. Да, Overwatch 2 по-прежнему забавная игра, в которую я уже несколько часов играл. Это бесплатная игра, поэтому, нравится нам это или нет, боевой пропуск никуда не денется, и если вы хотите новые блестящие костюмы, вам придется заплатить. В моей книге это не минус, потому что в остальном игра вполне играбельна.

Элементы управления в начале кажутся более или менее дергаными, но вы можете настроить их в соответствии со своим стилем игры. Как и многих игроков, меня беспокоят некоторые изменения персонажей, но все матчи, в которых я играл, были хорошо сбалансированы. Моя самая большая проблема, когда в матче исходит от несотрудничающих товарищей по команде, которые не понимают, что нам нужно переместить полезную нагрузку. Когда серверы запущены и работают, они работают очень хорошо, и я большой поклонник очереди ролей.

Это помогает сократить проблему борьбы за определенных персонажей, с которыми игроки слишком хорошо знакомы из первой игры. Конечно, если вы хотите играть за танка, у вас будет больше времени ожидания, тогда как очередь за ролью поддержки позволит вам войти в игру намного быстрее. Игра также дает бонусные очки боевого пропуска игрокам, которые готовы играть необходимые роли.

Когда дело доходит до длины боевого пропуска, я не совсем уверен, что смогу достичь 70-го уровня каждый раз без оплаты. Для занятых студентов колледжей и работающих взрослых боевой пропуск может вызвать некоторые проблемы, особенно если вы склонны часто переключаться между играми. Однако в этом случае вы можете просто не покупать пропуск и регулярно играть в игру, если только вам не нужен новый персонаж.

Другие проблемы, такие как проблемы с сервером, будут исправлены в ближайшие недели, а в игре запланированы годы контента. Если вы хотите поиграть в веселый геройский шутер, то Overwatch 2 будет таким же увлекательным, как и его предшественник.

Итак, что вы думаете? Как бы вы оценили Overwatch 2? Дайте нам знать в наших социальных сетях   или в комментариях ниже.

Overwatch 2: Игра началась

Overwatch 2 не без проблем, но остается верным продолжением первой игры.

Джессика - местный отаку и писатель, одержимый Геншином. Джесс — ветеран индустрии, который гордится работой с разработчиками JRPG и инди-разработчиками. Помимо игр, вы можете обнаружить, что они собирают аниме-фигурки и слишком сильно верят в аниме Исэкай.