Connect with us

Обзор Marvel's Midnight Suns (Playstation 5, Microsoft Windows и Xbox Series X/S)

Аватар фото

Опубликовано

на

Полуночные солнца Marvel

Игра о супергероях не будет полной без раскрытия истинной сущности мстительных сверхъестественных сил. Новейшее дополнение Marvel к линейке видеоигр довольно близко к этому с яркой демонстрацией сверхъестественных способностей наших любящих всех героев. Сначала я скептически относился к тому, сможет ли тактическая ролевая игра добиться этого, но, учитывая послужной список франшизы, игра просто потрясающая.  Сотрудничество между Marvel Games и разработчиком Firaxis Games приносит интригующую ролевую игру «плохой парень против хорошего парня». Игра имеет много черт из комиксов Marvel, включая героев из Людей Икс, Мстителей, Беглецов и Сыновей полуночи. Так что, если вам интересно, стоит ли добавить это в вашу коллекцию, вот откровенный фильм «Солнца полуночи» Marvel.Обзор, который углубляется в хорошее, плохое и уродливое.

История

Полуночные солнца Marvel | Официальный трейлер запуска

История основана на , серии комиксов Marvel. Вдохновленный своими отвратительными качествами, гнусный Доктор Фауст ГИДРЫ использует науку, наполненную магией, чтобы пробудить Лилит, мать демонов, от ее проклятого сна. Доктор Фауст считает, что Лилит поможет ГИДРЕ захватить мир, используя свои силы. Однако у Лилит другие планы. После своего возрождения Лилит продолжает следовать пророчеству всей жизни о провозглашении своего хозяина, старшего бога Хтона. Шесть месяцев спустя ее стремления воплощаются в жизнь с появлением «Полуночного солнца», что является признаком грядущего Хтона.

Затем Лилит объединяется с отрядом ГИДРЫ и берет на себя Святилище Санкторум. Здесь происходит ее первая битва с Мстителями, и вскоре ее темные силы побеждают сверхъестественную команду.

Оказавшись на грани, Доктор Стрэндж обращается за помощью к Смотрителю, сестре Лилит, чтобы оживить Охотника. Охотник — сын Лилит и единственный, кто победил в бою мать демонов. В напряженном семейном воссоединении мстители также обращаются за помощью к Полуночным Солнцам; Робби Рейес, Нико Минору и Мэджик Блейд.

Охота начинается

Полуночные солнца Marvel

Игроки берут на себя роль Охотника и стратегически используют карты, чтобы одолеть своих врагов. В качестве TRPG в игре Marvel Midnight Suns есть 13 героев, включая настраиваемого Охотника. Кроме того, в нем представлены другие игровые персонажи, включая Капитана Америку, Доктора Стрэнджа, Железного человека , Венома, Морбиуса и многих других. Кроме того, вы можете выбрать набор навыков Охотника из списка 30 различных способностей. Хантер — персонаж с тревожным прошлым. Тем не менее, его роль имеет решающее значение в развитии истории.

Несмотря на линейный подход к сюжету, ваш выбор в игре, включая настройку Охотника, сильно влияет на результат. Ваша реакция на действия других персонажей также повлияет на основные события игры, что обеспечивает заманчивый и заземляющий эксклюзивный опыт.

В игре много семейных отсылок, которые формируют сюжетную линию. Через несколько часов игры становится очевидным, что у Лилит и Смотрителя обширная история. Несмотря на то, что Смотритель, похоже, на стороне хороших парней в качестве наставника Полуночных солнц.

Охотник отличается от других игровых персонажей. Для начала вы можете настроить его внешний вид и пол. Кроме того, вы можете изменить его подход к миссии, заставив его играть в нападении или защите. Атакующая сторона Охотника сосредоточена на элементах полезности и исцеления. С другой стороны, защита Охотника заключается в нанесении огромного урона. Система выбора игры может заставить вас выбирать между софткором и хардкором. Независимо от вашего выбора, это подчеркивает важнейшую роль Охотника как сердца игры.

Мстители… и другие парни, собирайтесь!

Полночное солнце Marvel

Захватывающей особенностью игры является то, как ей легко удается сбалансировать состав персонажей. У каждого персонажа есть отдельная роль, которая способствует развитию истории. Даже у персонажей, у которых были теневые отношения во вселенной Marvel, теперь есть отношения, соответствующие сюжету.

Примечательно, что у Охотника также есть связи с каждым персонажем из-за сходства их фона. Например, причудливое долголетие Хантера и способы истребления демонов привели к его первой связи с Блэйдом. Точно так же Нико связан с Охотником из-за их отчужденных отношений с матерями.

Жизненно важным элементом, который довольно тонкий в игре, является эффект завязывания дружбы с каждым персонажем. Помимо улучшения отношений между персонажами, это также повышает их боевую эффективность и, следовательно, открывает их высшую способность «Солнца полуночи».

Что касается битвы, в игре есть чем заняться, прежде чем сразиться с Лилит. Есть бомбы, которые нужно обезвредить, разведчики ГИДРЫ, с которыми нужно сражаться, и опасные зоны, которых нужно избегать.

Раздача карт

Полуночные солнца Marvel

Линейная сюжетная линия содержит множество кат-сцен с диалогами. Все эти сцены можно пропустить, но вы упустите сложные детали, которые формируют отношения персонажей. Во время боевых миссий игроки могут отступить в Аббатство, настраиваемую базу, которая предлагает исследовательский обзор. Игроки также могут взаимодействовать с другими персонажами и укреплять их связь.  Более того, пошаговый боевой стиль  Midnight Suns от Marvel интересным образом отличается от игр серии XCOM.

В тактической RPG вы можете выбрать набор из трех героев в начале. В каждом раунде битвы участвует команда из трех человек и отдельная колода из восьми настраиваемых карт. Карты обладают различными сверхъестественными способностями, о чем свидетельствует вселенная Marvel. От паучьего чутья Паучка до сверхчеловеческой силы, полета и арсенала Тони Старка. Выбор карты, которую вы делаете, является ключом к победе. Следовательно, вам нужно знать, с какой картой способности иметь дело и когда.

В игре есть обновления карт, с помощью которых вы можете увеличить количество перерисовок, которые вы делаете. Если вы беспокоитесь о том, чтобы иметь дело с несколькими картами, вы можете использовать перерисовку, чтобы усилить свой бой. Кроме того, непредсказуемость, которая приходит с каждой картой, не имеет себе равных. Это избавляет игру от повторяемости для интригующего и захватывающего игрового процесса.

Чтобы освоить каждую карту, может потребоваться некоторое время, но с самого начала действие один на один завораживает и мгновенно зацепит вас. Игра предоставляет обучение, которое довольно ограничено и не фокусируется на сервировке стола. Тем не менее, вы будете играть как профессионал после нескольких миссий. Каждая созданная способность получает свой динамичный и яркий угол камеры для мощного эффекта. Я до сих пор не могу справиться с раскачиванием врагов по игровой площадке и их столкновением друг с другом. Правильный набор движений создает окончательную цепочку реакций, которая очень приятна.

Кинематографический опыт Marvel

Полуночные солнца Marvel

Уместно только поаплодировать разработчикам за их выдающуюся работу по анимации игры. Каждый боевой опыт кажется ярким. У персонажей также есть уникальное чувство стиля в боях. Будь то левитация, взлет в небо или телепортация, комбо-атаки, запущенные командой тегов, представляют собой приятное шоу, когда герои пытаются выбить сопли из врагов. Более того, вы можете комбинировать героев для эфирной способности. Например, объединение Ghost Rider и Magik позволяет открыть портал в ад. Затем вы сможете стереть своих врагов с лица карты, сбив их ногой в дыру — мгновенный нокаут!

Хотя карта игры относительно мала и не предлагает большого исследования, фон игры дополняет персонажей для поистине кинематографического опыта, который изумляет (каламбур). Однако между эмоциями персонажа и диалогами наблюдается очевидный разрыв. Характеризуется жестким, безжизненным качеством, трудно различить драматические сцены, поскольку им не хватает жизненной силы.

Полуночные солнца Marvel

Учитывая высокие риски и вознаграждения, лежащие в основе тактической ролевой игры, достаточно сказать, что Midnight Suns от Marvel соответствует этому наследию. Более того, игре удается найти идеальный баланс между жесткостью и хаосом для плавного игрового процесса.

С самого начала игра дает мощный опыт, демонстрирующий сверхъестественные способности каждого персонажа. Выражение сил и способностей героя через карты кажется тщательно продуманным и продуманным для решающего противостояния. Впрочем, кому-то игра может не понравиться. 60-часовая кампания с огромным количеством диалогов может показаться откровенно скучной даже для самых больших энтузиастов франшизы. Кроме того, стилистический бой не похож на Elden Ring .

Тем не менее, «Солнца полуночи» от Marvel идут на ступеньку выше, чтобы подчеркнуть то, что придает вселенной франшизы характерный вид: сверхъестественные способности. Помимо захватывающей сюжетной линии, интересно изучить основы дружбы, которые играют решающую роль в развитии игры.

Семья, дружба и все такое Marvel

В еще одном приключении, чтобы подавить мистическую апокалиптическую угрозу, герои вселенной собирают оружие, чтобы победить мать демонов Лилит и циничного Старшего Бога Хтона. В оживляющей тактической ролевой игре игроки по очереди сдают карты, которые раскрывают набор мощных способностей для уничтожения врагов. Как игра, ориентированная на стратегию, которая вращается вокруг создания и балансировки колод, это интригующее переосмысление серии XCOM . Однако это не XCOM. Игра требует тщательного планирования, а также очень вознаграждает его.

Игра Marvel's Midnight Suns была выпущена 2 декабря 2022 года и доступна на консолях PlayStation 5, Microsoft Windows и Xbox Series X/S. Версии для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch будут выпущены позже, но пока не объявлено.

Эванс И. Каранджа — писатель-фрилансер, который любит писать обо всем, что связано с технологиями. Он всегда в поиске интересных тем и любит писать о видеоиграх, криптовалютах, блокчейне и многом другом. Когда он не пишет, его можно застать играющим в видеоигры или смотрящим F1.