заглушка God of War Ragnarök Review (PS4/PS5) -Is It Worth It?

Обзор God of War Ragnarok (PS4/PS5)

God of War Ragnarok выпускает обновление фоторежима

С момента дебюта франшизы God of War в 2005 году серия возвращается с God of War Ragnarok . В отличие от других сериалов, искалеченных местью и предательством, « Бог войны Рагнарёк» — это путешествие прощения и обучения. Тем не менее, эта девятая часть выходит за рамки других предыдущих игр с захватывающей сюжетной линией, эпическими саундтреками, потрясающим изображением и разрушительными боями, от которых просто невозможно насытиться.

С самого начала игры вы можете сказать, что Sony Santa Monica идет на поводу у этой игры. В первые несколько минут Кратос бьет медведя локтем и сразу же вступает в бой. Какой способ оправдать имя. God of War Ragnarok поднимает потрясающие визуальные эффекты на ступеньку выше благодаря интригующему управлению территориями и разнообразию, отображаемому в каждом аспекте дизайна. Так стоит ли играть в эту игру? Давайте погрузимся в этот обзор God of War Ragnarok , чтобы узнать.

God of War Ragnarok: что нового?

Обзор God of War Ragnarok

Фракции в серии Norse Mythology могут стать только лучше, и то же самое можно сказать о 9-й части студии Santa Monica Studio. Бои, основанные на комбо, являются ядром игры и сохраняют свою репутацию увлекательной игры с огромным количеством драмы.

Ваше основное оружие — топор Левиафана и Клинки Хаоса. Владение топором кажется странным образом похожим на предыдущие игры, но оно содержит смесь силы дальнего боя и штурмовых атак. Топор пронизан магией ледяных элементалей. Вы можете швырнуть его во врагов и волшебным образом призвать обратно. Тем не менее, вы заметите небольшую разницу в том, как вы владеете лезвиями, хотя удары по-прежнему доставляют чистую жестокость.

И у топора, и у лезвия есть новые приемы для изучения. Вы можете заманить своего врага топором раньше, а одновременное переключение на лезвия для нанесения урона окружающим приятно радует.

Вы можете приобрести различные наборы щитов для парирования и настроить их по своему вкусу. Надежные щиты будут отражать более тяжелые атаки, а версия с высоким риском увеличит отклонение вашего оружия.

Блеск боя в этом названии не имеет себе равных. Все идеально сбалансировано; даже любитель испытает повышенный кайф, размахивая арсеналом, не освоив комбо. Кроме того, множество врагов, с которыми предстоит сражаться в девяти мирах, добавляют острых ощущений, и ни в коем случае игра не будет казаться пресной или повторяющейся.

История

Официальный сюжетный трейлер God of War Ragnarok (4K) | Состояние дел 2022 г.

События происходят во время Фимбулвинтера, предшествующего предсказанному Рагнарёку. Во время своего путешествия Кратос и его сын раскрывают злонамеренные действия богов, которые привели в движение Рагнарёка.

Действие нового названия происходит через несколько лет после God of War 2018 года и рассказывает о спартанском убийце богов Кратосе и его свирепом сыне Атрее, взбирающихся на самые высокие вершины девяти миров, Йотунхейм, чтобы рассеять останки его жены. Однако боги реального мира чуют ее пропавшие магические обереги и ищут дуэт отца и сына как угрозу.

В поисках безопасности Кратос и Атрей встречают Фрейю, бывшую жену Одина и мать Бальдура. Фрейя помогает дуэту перемещаться по мирам в поисках Йотунхейма, где они калечат двух сыновей Одина, Моди и Магни. Как только дуэт достигает высот Йотунхейма, они обнаруживают, что все гиганты мертвы, оставляя после себя пророчество, предсказывающее путешествие двоих, устанавливающее события, предшествующие Рагнарёку.

Приключения Кратоса и Атрея

Сюжетная линия игры в первую очередь сосредоточена на Кратосе и Атрее, а пророчества и жертвоприношения являются движущей силой темы. Дуэт отца и сына отправляется в злополучное приключение, которое определит судьбу жизней девяти миров и положит конец бушующему Рагнареку.

В то время как в предыдущей части God of War у дуэта сформировались отношения с отсутствием матери, Рагнарек видит, как Атрей становится сильнее и узнает значение своего псевдонима «Локи». Атрей также доказывает своему отцу, что он уже не ребенок. В большинстве случаев Кратос и Атрей не будут сражаться плечом к плечу, но их будут сопровождать другие сильные персонажи с рядом специальных атак.

Обзор God of War Ragnarok

Ragnarök сохраняет большую часть элементов игрового процесса своих предшественников с некоторыми изменениями, такими как добавление большего количества противников в битву. Вы заметите, что переключение оружия на противоположные статусы наносит больше урона противнику. Например, метание огня в противника и замена его ледяным оружием наносят больше урона. Более того, каждая способность является тактильной, и их сочетание позволяет нанести массированный удар по вашему противнику. Сочетание легких и тяжелых атак увеличивает ярость.

Прецедентное изменение в этой последней игре заключается в том, что враги становятся более агрессивными и требуют больше времени для уничтожения по мере вашего продвижения в игре. Это отличается от более ранних игр, где антагонисты били сильнее по мере того, как вы поднимались по уровням, что большинство людей находили раздражающим и жаловались на это. Более того, враги чаще используют силу в качестве стратегии защиты, в зависимости от вашего уровня.

Впечатляет, что броня Кратоса имеет уровни настройки, которые повышают вашу защиту, позволяя вам получать меньше урона. Большая часть этой брони откроется по мере прохождения игры. Более того, оснащение Кратоса наборами того же типа даст вам бонусы набора, такие как увеличение урона от дальних атак Кратоса.

Больше исследований королевства

В отличие от God of War (2018), где игроки исследовали шесть из девяти миров скандинавской мифологии, Ragnarok позволяет вам исследовать каждое из девяти миров, включая гномов, Свартальфхейм, Мидгард, асов, Асгард, Ванир и Ванахейм. Каждое царство представляет собой заманчивое очарование с богатой детализацией до глубины души. Ragnarok глубже погружается в скандинавское наследие и пытается воплотить в жизнь разнообразные творения с правильными интерпретациями мест, людей и существ.

Миссии и квесты

Игра значительно длиннее своих предшественников. Вы можете потратить от 35 до 55 часов на основной сюжет и около 60 часов на изучение всей игры. Кроме того, в игре есть и другие игровые персонажи, которых можно исследовать, что дополняет захватывающую сюжетную линию.

Кроме того, переход в новую область открывает новые миссии в игре. Однако вы встретите побочные цитаты, которые уводят вас ближе или дальше от основной квестовой линии. Несмотря на это, побочные квесты, известные как «одолжения», — отличный способ развить своего персонажа и помочь друзьям исправить свои ошибки. Есть также несколько сложных побочных боссов, с которыми можно столкнуться.

Хотя у Рагнарёка линейная сюжетная линия без роликов, ближе к середине игры характерен ледяной темп. Вы обнаружите, что нажимаете кнопку или две, ожидая окончания диалога между двумя персонажами.

Потрясающие визуальные эффекты и потрясающие саундтреки

Обзор God of War Ragnarok

С технической точки зрения, эта игра воплощает в себе лучшие визуальные эффекты, доступные на консолях следующего поколения. Сериал продолжает оправдывать свою репутацию, доводя графическое изображение до предела, что приводит к кинематографическому опыту, за который можно умереть. В игре есть два режима, которые позволяют настроить ее визуальное представление. Первая настройка — это графический режим, в котором вы можете выбрать более высокую частоту кадров вместо более четкого изображения или наоборот. Второй параметр — это режим высокой частоты кадров, для которого требуется дисплей с портом HDMI 2.1 и разрешением 4K при частоте 120 Гц.

Единственный способ испытать God of War Ragnarok со скоростью 60 кадров в секунду — сыграть в нее на PS5. Это обеспечивает замечательную плавность и отзывчивость. С другой стороны, PS4 обеспечивает половину кадров в секунду (30), и вы можете переключаться между графическими режимами только на PS4 Pro.

Что касается саундтреков, Беар МакКрири возвращается как композитор. Что делает путешествие более захватывающим, так это красивая музыка, которая играет вместе с оркестровой музыкой во время эпических боевых сцен. Будучи легендарным композитором оригинальных игр God of War, Black Sails, Rings of Power и Snowpiecer, Медведь знает, как создать интригу и переключить внимание с помощью правильных аккордов. Классические музыкальные композиции соответствуют историческим местам Рагнарёка. Вливание музыкальных инструментов в каждую сцену поистине завораживает и создает полный кинематографический опыт.

В целом, God of War Ragnarok — это шедевр в жанре приключенческого боевика. Геймплей, визуальные эффекты и звук превосходят предыдущую игру, выпущенную во франшизе. Не говоря уже о невероятном актерском составе, озвучивающем персонажей, ясно, что студия Santa Monica сделала все возможное, чтобы создать настоящее произведение искусства. Невозможно не любить глубокие глубины, в которые погружается Рагнарёк. Захватывающее повествование дополняет все остальные аспекты игры, делая ее самой захватывающей и передовой видеоигрой года.

Вы можете приобрести God of War Ragnarok  на PlayStation 5 и PlayStation 4. Чтобы узнать больше об игре, не забудьте подписаться на официальную страницу в социальной сети .

Обзор God of War Ragnarok (PS4/PS5)

Настоящий шедевр

God of War Ragnarök — приключенческий боевик и девятая часть франшизы God of War от студии Santa Monica Studio. Игра следует за Кратосом и его сыном Атреем через древнюю Скандинавию во время эсхатологического события, известного как Рагнарек, которое, как было предсказано в предыдущей игре, произойдет. Для Атрея это путешествие самопознания, поскольку он открывает свои внутренние черты и легендарный смысл своего имени «Локи». Безусловно, игра демонстрирует превосходные и потрясающие визуальные эффекты и 3D-звук, которых явно не хватает другим играм франшизы. Игра уже доступна на PlayStation 4 и PlayStation 5.