Обзор Bayonetta 3 (Nintendo Switch)

Обзор Байонетты 3

Когда Bayonetta впервые вышла в 2009 году, было трудно представить, как Platinum Games или любой другой разработчик взяли на себя больше, чем они могли выдержать. Итак, они? Platinum Games откусила больше, чем могла проглотить? Насколько выгодна Bayonetta 3Давайте узнаем об этом в этом обзоре Bayonetta 3 .

Умбра-ведьма против гомункулов

Байонетта 3

С самого начала Bayonetta 3 бросает вас к волкам того, что представляет собой серия Bayonetta . Который, скажем прямо, хаос всего этого, вероятно, является одним из главных обязательных элементов, которые любой поклонник Байонетты хочет добавить к рецепту.

Как и большинство игр и фильмов в наши дни, это специальный выпуск «Темная ведьма против гомункулов, везде и сразу», включающий в себя довольно натянутую мультивселенную — не то чтобы я жалуюсь, особенно после того, как я определенно хотел увидеть более разнообразное окружение, разбавленное спектаклем Bayonetta во всех главах игры.

Байонетта, сильная, уверенная в себе, сексуальная, надирающая задницу, сеющая хаос (выбрасывает еще несколько прилагательных, достойных этой культовой ведьмы), терпит поражение. Как раз правильная предпосылка, чтобы вонзить зубы. И не из-за динамики ангелов/демонов из предыдущих игр, а из-за этой новой угрозы мультивселенной под названием Гомункулы, надевающие свои мокрые синие формы и зеленовато-светящиеся задницы.

Затем мультивселенная начинает накладываться на множество других вариантов самой Байонетты — все они озвучены очень, очень хорошо, я должен сказать, со своими отчетливыми нюансами и отношениями — все сталкиваются друг с другом из разных реальностей, потому что реальность, которую они знают сталкивается с той же угрозой гомункулов и медленно, но верно погружается в хаос.

Мы также познакомились с новым игровым персонажем, Виолой, с панк-атмосферой, которая тоже из другой реальности. Хотя не позволяйте ее жесткой внешности обмануть вас. У нее есть и дурацкая сторона.

«Я здесь только для поддержки»

Обзор Байонетты 3

Скриншот от esportsgame.ru

Теперь, когда все это не так, вы, вероятно, ожидаете гораздо большего. Должны ли мы просто предположить, что Ангелы и Демоны больше не представляют угрозы, потому что город просто рухнул сам по себе? Да, нам следует.

Хорошо, но почему и как здесь оказались эти гомункулы? По-видимому, эти гомункулы созданы руками человека, так что, возможно, у какого-то очень плохого человека есть какой-то мотив уничтожить мультивселенную, или их творения просто вышли из-под контроля, убив всех на Земле, кроме наших главных героев, конечно, и продолжая опустошать другие реальности, как ну и для остальной части игры. Подождите, а откуда вообще взялась мультивселенная? О, я знаю. Конечно, из «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия».

Если не считать бомбовой задумки, остальная часть сюжета — просто куча беспорядка. И да. Заявление «Я здесь только для поддержки» оправдано в играх Bayonetta , за исключением того, что предыдущие игры так много думали при разработке своих вымышленных сюжетов, что создание этой новой автономной игры в конечном итоге кажется довольно поспешным. Однако я вижу здесь и серебряную подкладку. Новичкам не нужно будет играть в догонялки, чтобы прыгнуть на это, так что ура.

Смешанные чувства

Скриншот от esportsgame.ru

Прежде чем мы перейдем к самому интересному, я должен рассмотреть графику, которая имеет две стороны. С одной стороны, Bayonetta 3 не подходит, когда дело доходит до ее уникального чувства стиля, игривости с концепцией сексуальности (которую теперь вы можете подвергнуть цензуре) и чрезвычайно разнообразного окружения, от древних островов до городских улиц. до лавы в китайском стиле, настолько, что вы никогда не могли бы сказать, с чем вы столкнетесь в следующий раз.

Также не секрет, что Nintendo Switch весьма ограничен в своих аппаратных возможностях. И даже несмотря на свои ограничения, Bayonetta 3 все еще удается обойти их, создавая запоминающийся приключенческий боевик, занимающий такие же высокие места, как игры God of War, Devil May Cry и Batman Arkham .

Но, возможно, новая игра слишком расширила возможности Nintendo Switch. Из-за призыва гигантского демона, представленного в этой игре, Байонетта теперь представляет собой персонажа микроразмера, которого вы не можете четко видеть в некоторых областях, не прищурив глаза.

По сравнению с массивными огромными демоническими зверями она всего лишь фея, как Тинкер Белл, по иронии судьбы всемогущий главный герой, на которого мы полагаемся, чтобы спасти мультивселенную. Нет ничего раздражающего, как огромный демон, блокирующий ваш экран. Некоторые игроки также могут предпочесть управлять Байонеттой на протяжении всей игры. Но есть еще одна более раздражающая графическая техническая особенность, называемая частотой кадров.

По большей части частота кадров составляет стабильные 60 кадров в секунду. Тем не менее, Bayonetta 3 , как правило, становится чрезмерно амбициозной, что приводит к падению кадров и проблемам с производительностью, которые иногда могут привести к тому, что вы потеряете хладнокровие.

Однако я даже скажу, что Bayonetta 3 остается одной из самых потрясающих игр на Nintendo Switch. Саундтрек тоже можно слушать даже после того, как вы положили свой коммутатор. Так что, даже с нечастой частотой кадров, это то, что вы определенно можете пройти, особенно с безупречным боем, в который пора нам вступить.

От прямого боя к красивому беспорядку

Скриншот от esportsgame.ru

Большинство из нас играет в экшн-игры ради сражений, и Bayonetta 3 ничем не отличается. К счастью, бой здесь далеко не разочаровывает. Раньше самое интересное, что у вас было, это неустанно пытаться не отставать, переключаясь между движениями Байонетты, чтобы найти то, что работает для вас. Хотя, если бы вы держали его линейным, сильно нажимая на свой контроллер, вы все равно могли бы дойти до конца.

На этот раз основные удары Байонетты, пинки, прыжки, стрельба и игровой процесс «Время ведьм» возвращаются. Тем не менее, Bayonetta 3 становится более креативной, представляя кое-какое неземное оружие и функцию атаки, о которой все говорят: вызов демона. Эти гигантские звери-демоны оснащены уникальными навыками, нюансами и комбинациями. Таким образом, вы не можете просто вызвать любого демона где угодно. У каждого из них есть своя роль, плюс их вызов истощает вашу систему измерения магии.

Ваша задача состоит в том, чтобы творчески разложить колоду карт Байонетты, используя либо свои физические движения, либо свой арсенал оружия. Это активирует вашу механику «Ведьминское время», когда вы уклоняетесь от атаки, которая замедляет время. В свою очередь, давая вам свободу действий, чтобы обрушить ад на вашего противника; или вызвать своего приятеля-демона, который мог бы победить ваших противников вместо вас.

Независимо от того, исследуете ли вы безумную бойню, которая представляет собой ассортимент оружия в вашем распоряжении, или играете с новой системой быстрой замены оружия, вскоре вы поймете, насколько доступна игра для свободного изучения различных уровней сложности и насколько удовлетворительным является соотношение высокого риска и высокой награды. когда вы успешно сплетаете вместе различные комбо-атаки. А с новыми дополнениями, такими как превращение в паука, вызов танца лягушки, вызывающего кислотный дождь, управление железнодорожными путями и многое другое, силовая фантазия Bayonetta 3 действительно становится на ступеньку выше, чем раньше.

Дорки «Виола»

Вы также можете сыграть вторым игровым персонажем, Виолой. Входит Виола в крутой кожаной куртке, со слишком большим количеством пряжек на ремнях и своим главным умением: самурайским мечом, затянутым за спину.

У нее также есть свой собственный странный сюрреалистический демон: веселый кот по имени Чешир. Когда Чешир отсутствует, она использует свои кулаки, а ее арсенал оружия ограничен мечом. И у нее нет Ведьмин Времени. Поэтому вместо этого вам нужно переключиться на блокирование атаки ее мечом.

Обзор Байонетты 3

Скриншот от esportsgame.ru

Нет никакой конкретной причины не хотеть проверить Bayonetta 3 . Конечно. История представляет собой беспорядок, начинающийся с высокого пика и заканчивающийся абсолютно в никуда. Определенно существует упущенная возможность исследовать мультивселенную, кишащую безумными чудовищами из другого мира. Вместо этого Bayonetta 3 едва ли пытается объяснить нам причины и причины всего этого хаоса, происходящего повсюду и одновременно.

Кроме того, вы можете почувствовать разочарование, выйдя из прожектора, ярко сияющего на Байонетте, и ее крохотных выступлений против огромных монстров, иногда блокирующих экран. По крайней мере, ее личность сияет ярко. С ее безупречной игрой, которая реалистично передает каждый нюанс и отношение каждой ее версии в мультивселенной, вы полюбите ее. Кроме того, сцены Виолы — это глоток свежего воздуха, и она также неплохо сочетается с Байонеттой.

В целом, Bayonetta 3 — отточенная и амбициозная игра. Иногда чересчур амбициозен, что мне больше всего в нем и нравится. Конечно, предыдущие игры являются самостоятельным заявлением в жанре экшн-игр. Но Platinum Games не позволяет этому помешать им развить успех своего предшественника и вывести безумие на новый уровень.

В конце концов, вы получаете превосходный динамичный экшен с безумным ассортиментом оружия, призывом демонов и потрясающими последовательностями действий из другого мира, буквально из этой реальности, таким образом создавая игру, которая позволяет вам место водителя до финальной схватки шедевра.

Обзор Bayonetta 3 (Nintendo Switch)

Bayonetta возвращается, лучше, чем когда-либо

Bayonetta 3 — прекрасный пример игры, которая не боится быть разной, экспериментировать и идти по неизведанной земле, какой бы амбициозной она ни была. В то время как Bayonetta и Bayonetta 2 были великолепны, Bayonetta 3 прокладывает свой собственный путь, создавая хаотичный, совершенно новый опыт.